Des frites healthy et gourmandes ça vous dit ?
Préchauffer votre four, quand la polenta a bien refroidi, renverser la pâte puis tailler des bâtonnets comme des frites.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g de polenta
- 480 g d'eau
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre, du paprika et de l'origan
La méthode de cuisson :
Au four 6 à 10 minutes à 250°C
La préparation :
Porter l'eau à ébulition puis verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laisser sur le feu 1 minute, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Verser la polenta dans un moule carré (à brownie ou plat à gratin), étaler la uniformément et laisser refroidir.
Préchauffer votre four, quand la polenta a bien refroidi, renverser la pâte puis tailler des bâtonnets comme des frites.
Disposer les sur une feuille de papier sulfurisé (elle-même posée sur une grille allant au four) et badigeonner les d'un mélange huile d'olive, sel, poivre, paprika et origan. Enfourner 6 à 10 minutes à 250°C.
A vos fourneaux !
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