dimanche 16 avril 2017



Des frites healthy et gourmandes ça vous dit ?

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g de polenta
- 480 g d'eau
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre, du paprika et de l'origan

La méthode de cuisson :
Au four 6 à 10 minutes à 250°C

La préparation :
Porter l'eau à ébulition puis verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laisser sur le feu 1 minute, jusqu'à ce qu'une pâte se forme. 

Verser la polenta dans un moule carré (à brownie ou plat à gratin), étaler la uniformément et laisser refroidir. 

Préchauffer votre four, quand la polenta a bien refroidi, renverser la pâte puis tailler des bâtonnets comme des frites. 

Disposer les sur une feuille de papier sulfurisé (elle-même posée sur une grille allant au four) et badigeonner les d'un mélange huile d'olive, sel, poivre, paprika et origan. Enfourner 6 à 10 minutes à 250°C.

A vos fourneaux !

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