Pains Burger

mercredi 8 février 2017




Rien de tel que de savourer un hamburger bien juteux garni de pain maison ! Le pain est moelleux et la mie aérée, tout ce que j'attends d'un pain burger !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de c'est ma fournée. J'ai divisé les quantités pour obtenir 4 jolis pains burgers.

Les ingrédients :
- 300 g de farine T45
- 3 g de levure sèche
- 1 oeuf
- 90 g de lait
- 65 g d'eau
- 2 g de sel
- 12 g de sucre
- 15 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf 
- des graines de sésame

La méthode de cuisson :
Au four : 18 minutes à 170°C 

La préparation :
Tiédir l'eau et le lait ensemble puis diluer la levure. Attention à ne pas trop chauffer le mélange au risque de désactiver la levure.

Dans la cuve de votre robot : verser le mélange eau/lait/levure, l'oeuf et les ingrédients secs : farine, sel, sucre.

Pétrir brièvement le temps qu'une boule commence à se former. Ajouter alors le beurre pommade. 

Pétrir pendant 10 minutes à vitesse lente. Vous obtiendrez une pâte élastique et collante. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures dans un endroit chaud, idéalement dans le four à 40°C.

Sur un plan de travail fariné : dégazer la pâte, peser la et former 4 boules. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Aplatir les boules et laisser les lever encore 45 minutes au chaud.

Badigeonner de blanc d'oeuf délicatement et parsemer de graines de sésame. Enfourner 18 minutes à 170°C jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Laisser refroidir les pains sur une grille dès la sortie du four.

Il ne vous reste plus qu'à les garnir selon votre envie du jour !

A vos fourneaux !
Source : C'est ma fournée



La recette en vidéo !

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