Mousse au chocolat

mardi 28 février 2017




Un dessert rapide et délicieux à préparer avec cette mousse au chocolat onctueuse et gourmande !

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 ml de lait
- 4 oeufs : 2 jaunes et 4 blancs 

La préparation :
Faire bouillir le lait dans une casserole puis le verser sur les carrés de chocolat. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. 

Ajouter les jaunes et fouetter encore. 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter 1/3 des blancs au mélange en fouettant. Cela va détendre la base au chocolat. 
Ajouter le reste en mélangeant délicatement cette fois-ci avec une maryse du bas vers le haut. Vous obtiendrez un appareil léger et mousseux.

Verser la mousse dans des ramequins et laisser prendre minimum 2 heures au frigo.

A vos fourneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire