Sablés glacés

vendredi 13 janvier 2017



De retour avec une recette toute mignonne avec ces biscuits glacés en forme de flocons ! Les vrais sont tombés cette nuit d'ailleurs...

Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
Les biscuits :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre pommade
- 1 oeuf entier
- 3 g de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Le glaçage royal :
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeufs à température ambiante (38 g)
- du jus de citron

La méthode de cuisson :
7 à 8 minutes à 180°C 

La préparation :
Les biscuits :
Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.

Dans un second saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors l'oeuf, fouetter encore puis ajouter l'extrait de vanille.

Ajouter le mélange farine/levure/sel petit à petit en mélangeant entre chaque ajout. J'ai commencé à la maryse et fini à la main pour former une boule.

Couvrir et laisser reposer minimum 1 heure au frigo. Cela permettra aux biscuits de garder leur jolie forme pendant la cuisson.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de 3 à 5 mm d'épaisseur. Détailler les flocons à l'aide d'emportes-pièces de différentes tailles.

Déposer les sur une plaque recouverte de silicone ou de papier sulfurisé puis enfourner 7 à 8 minutes à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille et profitez-en pour préparer votre glaçage.

Le glaçage :
Avec un mixeur, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et bien aéré. Ajouter alors le jus de citron puis le sucre glace petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène, épais et assez fluide. 

Si le glaçage est trop épais, ajouter de l'eau si à l'inverse s'il est trop liquide, ajouter du sucre glace.

Former un cône avec du papier sulfurisé : tuto, verser le glaçage dedans puis décorer vos sablés selon votre imagination !

A vos fourneaux !
Source : Feeriecake & Biggerbolderbaking

La recette en vidéo !

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