Boulettes

lundi 16 janvier 2017



Pour changer de la traditionnelle sauce bolognaise, j'ai opté pour des boulettes de kefta épicées avec une sauce tomate basilic, accompagnées de pâtes tagliatelles. 

C'est une version express donc pas de sauce tomate maison mais c'était très bon quand même !

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 steaks hachés de kefta épicée
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- du sel, du poivre, de l'origan, de la noix de muscade
- de l'huile d'olive
- 200 g tagliatelles

La préparation :
Réchauffer la sauce dans une casserole, rectifier l'assaisonnement en sel, si besoin, ajouter du poivre et de l'origan. 

Ecraser les steaks hachés et former de boulettes de taille moyenne. Saisir les boulettes sur une poêle grill à feu vif dans un filet d'huile d'olive. 
Quand la viande est bien colorée, ajouter la à la sauce avec le jus de cuisson, cela donnera un goût de viande grillée à la tomate. 

Laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes, le temps que les boulettes finissent de cuire et surtout que la sauce tomate réduise bien.

Cuire les tagliatelles puis assaisonner de sel, d'origan et de noix de muscade.

Dresser votre assiette, arroser d'un filet d'huile d'olive, agrémenter d'emmental râpé si vous le souhaitez et régalez vous !

A vos fourneaux !

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