J'avais envie de chocolat, j'ai donc fouillé sur Pinterest et j'ai trouvé cette recette anglaise de brownie express.
Le plus de cette recette est que vous pouvez offrir ce brownie à préparer. Vous verser tous les ingrédients secs dans un récipient hermétique et vous y annotez les deux ingrédients manquants à savoir des oeufs et du beurre. C'est une façon originale et gourmande de faire plaisir à un proche.
Les ingrédients :
- 1 cup de sucre (100 g)
- 1/2 cup de farine (60 g)
- 1/3 cup de poudre de cacao amer (40 g)
- 1/4 cuillère à café de sel (2 g)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude (2 g)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (5 g)
- 1/2 cup de beurre fondu (120 g)
- 2 oeufs entiers
La méthode de cuisson :
20 minutes à 180°C
La préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le oeufs et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte semi-liquide et épaisse.
Beurrer votre moule carré de 20 cm (idéalement) et foncer le de papier sulfurisé. Cela facilitera le démoulage après cuisson.
Verser la préparation et enfourner 20 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster. Accompagner votre brownie d'une boule de glace ou de crème anglaise.
A vos fourneaux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire