Brownie tout chocolat

mardi 27 décembre 2016


J'avais envie de chocolat, j'ai donc fouillé sur Pinterest et j'ai trouvé cette recette anglaise de brownie express. 
Le plus de cette recette est que vous pouvez offrir ce brownie à préparer. Vous verser tous les ingrédients secs dans un récipient hermétique et vous y annotez les deux ingrédients manquants à savoir des oeufs et du beurre. C'est une façon originale et gourmande de faire plaisir à un proche.

Les ingrédients :
- 1 cup de sucre (100 g)
- 1/2 cup de farine (60 g)
- 1/3 cup de poudre de cacao amer (40 g)
- 1/4 cuillère à café de sel (2 g)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude (2 g)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (5 g)
- 1/2 cup de beurre fondu (120 g)
- 2 oeufs entiers

La méthode de cuisson :
20 minutes à 180°C

La préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le oeufs et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte semi-liquide et épaisse.

Beurrer votre moule carré de 20 cm (idéalement) et foncer le de papier sulfurisé. Cela facilitera le démoulage après cuisson.

Verser la préparation et enfourner 20 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster. Accompagner votre brownie d'une boule de glace ou de crème anglaise.

A vos fourneaux !



La recette en vidéo !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire