Riz de chou-fleur

mercredi 25 janvier 2017




Je souhaitais cuisiner du chou-fleur mais je n'avais pas envie du gratin traditionnel avec de la béchamel, du gruyère... qui devient un plat trop lourd et gras. J'ai donc réalisé du riz en mixant simplement le chou-fleur et je l'ai accompagné de légumes sautés.

Les ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre, du curcuma, du paprika et de la noix de muscade

La méthode de cuisson :
15 à 20 minutes à la sauteuse

La préparation :
Mixer le chou-fleur en poudre fine. Réserver.

Tailler les légumes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Quand les légumes sont cuits, ajouter par dessus le riz de chou-fleur. Poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que le chou-fleur soi tendre et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Accompagner votre riz de poisson ou de viande grillée.

A vos fourneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire