Pains tortilla

mardi 20 décembre 2016




Préparez vous-même votre pain à durums, tacos ou wraps avec cette recette découverte sur le blog de Bouchra.

Les ingrédients pour 8 pains :
- 250 g de farine
- 150 ml d'eau
- 45 g d'huile neutre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sucre

La méthode de cuisson :
A la poêle - sans ajout de matière grasse

La préparation :
Mélanger tous les ingrédients puis pétrir au crochet quelques minutes. La pâte doit être souple et non collante. N'hésitez pas à rajouter de la farine si besoin.

Couvrir la pâte et laisser la reposer 30 minutes.

Après le temps de repos, diviser la pâte en 8 boules. Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné.

Cuire quelques minutes sur une poêle chaude (une crêpière par exemple) sans ajouter de matière grasse. Quand des bulles apparaissent, retourner la tortilla et finir la cuisson.

Couvrir les tortilla de papier aluminium au fur et à mesure pour éviter qu'elle ne sèchent. 

A vos fourneaux !
Source : Ma Fleur d'Oranger


La recette en vidéo !

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