Beignets de crevettes

dimanche 18 décembre 2016



De délicieux beignets de crevettes comme chez le traiteur Chinois ? Ils sont croustillants et moelleux à la fois, un régal ! J'aurais d'ailleurs dû en faire plus !

Les ingrédients pour 12 beignets :
- 90 g de farine
- 60 de fécule de maïs
- 125 ml d'eau froide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de la farine pour paner les crevettes
- de l'huile de friture

La méthode de cuisson :
Dans un bain d'huile ou friteuse à 180°C


La préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et la pincée de sel puis ajouter l'eau froide. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte liquide et épaisse. L'appareil doit tomber tout en étant compact.

Réserver 30 minutes au frigo. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant la queue pour faciliter le trempage et la dégustation.

Après le temps de repos, ajouter le sachet de levure chimique, si l'appareil vous semble trop compact, rajouter un peu d'eau pour le détendre.

Chauffer votre huile. Passer les crevettes dans la farine et tapoter pour enlever l'excédent. Tremper les crevettes dans la pâte une par une. Plonger la crevette dans l'huile en la tenant d'abord trois secondes le temps que la pâte gonfle puis lâcher la. Cuire 1 minute en la retournant régulièrement. Débarasser sur du papier absorbant, déguster aussitôt !

Vous pouvez aussi les préparer à l'avance, il suffira de les réchauffer quelques minutes au four à 200°C.

A vos fourneaux !

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