Cookies au spéculoos

mardi 13 décembre 2016





Recette de saison avec ces cookies (oui encore !) au spéculoos et garnis de chunks chocolat noir !

Les ingrédients pour 10 cookies :
- 130 g de pâtes de spéculoos
- 100 g de farine
- 50 g de sucre de canne
- 75 g de chocolat
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude


La méthode de cuisson :
10 à 12 minutes à 200°C

La préparation :
Blanchir le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la pâte de spéculoos, mélanger.

Tamiser la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger brièvement, juste le temps de former la pâte à cookies. 

Ajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger une dernière fois.

Sur une plaque recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé, prélever des boules de pâte avec une cuillère à glace. Espacer les suffisamment car la pâte va s'étaler.

Enfourner 10 à 12 minutes maximum à 180°C.

A vos fourneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire