Pâte à pizza express

mardi 14 mars 2017



Une pâte à pizza moelleuse et rapide à déguster !

Les ingrédients pour 2 pizzas :
- 500 g de farine type 00 / T45
- 250 g d'eau tiède
- 5 g de levure de boulangère sèche
- 5 g de sel 
- 5 g de sucre
- de l'huile d'olive
- de la sauce tomate

La méthode de cuisson :
12 minutes à 230°C

La préparation :
Tiédir l'eau avant d'y ajouter la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans le saladier de votre robot, mélanger la farine et le sel puis verser l'eau. Pétrir au crochet à vitesse moyenne 5 à 10 minutes. N'hésitez pas à rajouter de l'eau en fonction de l'absorption de votre farine. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante. 

Débarasser la pâte sur un plan de travail fariné (si besoin) et pétrir quelques minutes pour former une boule. Déposer la dans un saladier légèrement huilé, couvrir d'un linge propre et laisser pousser dans un endroit tiède au moins 30 minutes. Dans votre four à 40°C est idéal.

Dégazer la pâte et diviser la en 2. Etaler et déposer la sur une grille recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.

Badigeonner de sauce à pizza (ma recette) et garnir selon vos envies du jour. Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 230°C.

Mes garnitures :
Pizza 1 : oignon, poivron, courgette et parmesan.
Pizza 2 : oignon, poivron, poulet, olive et emmental. 

A vos fourneaux !

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