Chips maison

dimanche 12 février 2017



Des chips maison croustillantes et prêtes en 5 minutes ?! 

Les ingrédients :
- des pommes de terre
- de l'huile d'olive 
- du sel, du poivre, de l'origan 
- de l'eau 
- des glaçons 

La méthode de cuisson :
Quelques minutes au micro-onde 

La préparation : 
Nettoyer les pommes de terre et couper les en tranches très fines. Pas la peine de les peler.

Les laisser tremper 3 minutes dans un bol d'eau glacée. Disposer les tranches une à une sur du papier absorbant pour bien les sécher.

Badigeonner chaque face d'huile d'olive, assaisonner de sel, de poivre et d'origan. 

Couvrir une assiette de papier sulfurisé et déposer les tranches sans qu'elles ne se touchent. 

Cuire quelques minutes sur une face puis retourner les tranches et cuire encore quelques minutes. Les chips doivent être bien dorées et sèches. Si elles sont molles il faut poursuivre la cuisson.

À vous de trouver le bon temps de cuisson. Mon micro-onde a une puissance de 900 W en les cuisant 4 minutes sur une face puis 2 minutes 30 de l'autre côté, elles étaient parfaites !

À vos fourneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire